Трускавец летний

Юрий Федоров
Средь вековых деревьев парка
ворчит ручей на полдень жаркий,
даря парящую прохладу
поникшим травам на усладу.

Нежданный дождь капелью звонкой -
букет из гейзеров поземкой.
Лесным напевом голос чистый
блудит среди холмов бугристых.

И гомон звонниц колокольный,
и ощущенье жизни вольной
стоит средь улочек ветвистых
от звука песни голосистой.

Вдруг наступает время молний -
гремит поток задора полный,
сквозь толщ листвы и радуг арки
летят небесные подарки!

Среди пространства-безвременья
заворожи, замри мгновенье
под сенью девственного сада...
Быть может большего не надо...

 Трускавец