поминальное

Потапова Марина
барабанная дробь отдается в пальцах
да ступает под ворот промеж лопаток.
нам, пустоглазым, чего бояться?
свист непойманой пули сладок.

нам, пустоглазым, чего беречься?
нас сбережет предрассветный иней.
а там, после неба, будет двуречье,
если попасть туда со своими.

там, после неба, в шумерских землях,
женщины с солнечно-черной кожей.
и будем смеяться над тем, что пели
под дрожь барабанов. но это позже.



а все же отчаянно стынет в жилах
что крови осталось, и хоть ты тресни.
но взгляд наконец наполняется силой,
подобной силе поминальной песни.