III. Город консервных ножей

Ольга Алёшина
ВОСКРЕСЕНИЕ

Забирает змея свой яд,
чтобы стать после смерти светом
или плавящим воск темноты
сражением чаек над свалкой
с резким запахом рыбьих голов,
или бризом,
повисшим на треснувшей раме,
и пальцами за решёткой –
которые ищут выход
в пропитанный ливнем двор.

Оболочка пустых зеркал
вскрыта лезвием слова… или
перестуком чугунных колёс
по рельсам сознания. Громко!
Слишком громко фальшивит скрипач…
или ветер,
играя на петлях оконных?
Но пальцы врастают в струны
сырые - дождя и скрипа.
Змея забирает яд…

2007 г.