По лабиринтам серых буден...

Евгения Шарова
В соавторстве с Левиным Сергеем
http://www.stihi.ru/author.html?sergeylevin

По лабиринтам "серых" буден
бредём одни. По воле Бога
к самим себе трудна дорога
и путь к познанью тоже труден...

Судьба, уверенной рукою
расставила приоритеты,
а повсеместные запреты
дают иллюзию покоя…

Но мы над временем не властны,
Оно, минута за минутой,
нам о конечности маршрута
напоминает ежечасно.

И вновь звонит тревожный зуммер,
всё ближе громкие раскаты ...
Вся жизнь разменяна на даты,
когда родился, жил и ... умер ...