Кафе Жан - Жак

Сергей Цлаф
Раннее утро...Дождь и хмарь...
От редких машин в воздухе гарь.
Хмарь в душе, больше иллюзий нет.
Звонок. – Тебе последний привет...-

Раннее утро, дождь, хмарь...
На бульваре одинокий фонарь.
Одинок и я. За витриной свет.
Кафе «Жан-Жак». Захожу. – Привет! –

Ранним утром шансон.
Сигареты и кофе сгоняют сон.
И в кафе с души сон уходит прочь,
Хватит мне в ступе воду толочь.

Утром дождик...Бульвар...
На бульваре щенок – сенбернар.
Забавный. Носится, лает – Гаф!-
Голос есть, но не Эдит Пиаф...

Утро...В душе шансон...
Я забыл уже свой тяжёлый сон.
Под дождём иду, но зажёгся свет...
Не прощай «Жан-Жак», я скажу - Привет!-



Кафе «Жан-Жак», утро, 8 часов.