Сонет ни о чем

Абай Еркеев
Беру я электрический утюг,
сую в розетку вилку до отказа.
Он постепенно нагревается… и вдруг
он щелкнул, и не дал окончить фразу.

И, поспешив на тот призывный звук
стремительно, мгновенно, в общем – сразу,
я по поверхности измятых брюк,
взад и вперед прошелся по три раза.

Ползет по стенке обреченный жук,
а если быть точней: по ней размазан…
Как грустно все, что вижу я вокруг!

Возобновив прервавшиеся связи,
Я отправляюсь до моих подруг,
за пищею для творческих фантазий!