Ты мой спаситель

Владимир Котов
 


Я очень рад, когда она приходит,
Улыбкой озаряя всё вокруг,
И мне тепло, назло плохой погоде,
Когда она мне скажет – Здравствуй друг.
А я в ответ шепну – Ты так прекрасна,
Как восхитителен сегодня твой наряд,
Я знал, что ожидаю не напрасно,
Летим, где звёзды в небесах горят!

Зайдёт порой, и вижу, что устала,
Ей чай налью горячий с коньяком,
На плечи хрупкие наброшу одеяло,
И сяду рядом, с ручкой и листком.
И напишу стихи о доме и уюте,
О близких, о знакомых, о друзьях,
О горькой и о радостной минуте,
О страсти, что пылает при свечах.

Ну, а бывает, забежит она случайно,
Как – будто только оторвалась от плиты,
И скажет - помолчи, я заскочила тайно,
Чтоб тему тебе бросить на листы.
И вот уже строка ложится за строкою,
Как годы, что проходят чередой,
Спасибо Богу, что я встретился с тобою,
Спасибо Муза, друг любимый мой!
Меня жена порой к тебе ревнует,
Из – за тебя, её бросаю я одну,
Но ты спаситель мой в кипящей суе,
Я без тебя давно б пошёл ко дну…

13.08.07