Первое сентября

Стрельников Сергей
Осенний штрих в пейзаже загорелом.
Сентябрь. Спала летняя жара.
На голубом листе рисуя белым,
Проходят по заливу катера.

Всё как тогда… и солнце, и прохлада,
И радость ожиданья новых встреч!
И теплоту учительского взгляда
Сумел я в памяти своей сберечь.

Волнительно, как в прошлом отдалённом,
И небеса, как в детстве, глубоки…
С букетами, по улицам зелёным
Нарядные идут ученики.