Песенка для маленького братишки

Владислав Климушкин
Съев утром кофе с молоком,
Я, как всегда, покинул дом,
И взял с собою я в дорожку
В мешке сто ложек и картошку.

Когда я вышел босиком
Мне повстречался ёж с кнутом,
Он шёл, шатаясь, под столом,
На нём коровы в волейбол
Играли, и кричали "ГОЛ!"

Ну а потом, ну а потом
Мне повстречался суп с котом.
Урча огромным животом
Кот странно на меня смотрел,
Наверно, съесть меня хотел.

А дальше было всё пучком!
Мне повстречался крошка-гном,
Огромным правил он слоном,
Они неслися напролом
И разнесли мой бедный дом!

Как жаль, что это только сон,
И мне приснились ёж и слон,
Коровы, кофе с молоком,
И я свой не покинул дом.

Раннее