Мы часто в надежде на время веков...

Алексей Елацков
Мы часто в надежде на время веков:
"Потомки счастливее будут..." Но мимо
Глядим мы, не видя душевных оков:
Ведь зло на земле неистребимо...

С адамовых лет до грядущих времен
Свирепый дракон долгий бой продолжает
И души людей превращая в Содом
Змеей ядовитой туда заползает

И надо политикам помнить всегда
Всемирный закон сохранения зла

Не зря говорили еще в старину,
Что тьма никогда не рассеет тьму!

1993