Прощание

Ирина Погорелова
Прощай, лазурная волна,
Прощайте, пальмы и отели.
Я улетаю навсегда
Туда, где зеленеют ели.

Где листья желтые кружат
И под ноги ложатся сами.
Родной осенний листопад
Дождем смешался с небесами.

Там солнце отдохнуть решило
От непосильного труда.
Там дождик набирает силу,
За ним на старте и снега.

А самолет - стальная птица,
Качнул крылом над морем синим.
Прощай, чужая заграница,
Прими меня, моя Россия!