Беслан

Василий Родин
И детский плач, и взрослых стон,
Растерянность в глазах солдата,
А гильзы бьются о бетон,
И льёт свинец из автомата.

Что остаётся – только выть.
Какая ссадина на сердце!
Прости, Беслан, что не прикрыть
Собой своих единоверцев.

Мне лишь прощение просить:
Простите, люди, что не с вами,
А в спины продолжают бить
Короткими очередями.

Переживи ненастья дни,
Беслан, страна твоя в бессилье,
Быть может, ангелы твои
Укажут путь слепой России…