Зачем?

Целия
Зачем я просыпаюсь каждый день?
Зачем я засыпаю каждый вечер?
Я не могу решить своих проблем,
Дышу и ем - похвастать больше нечем.

Душа моя, возможно и жива,
Но не иначе, как в глубокой коме.
Эмоции, и чувства, и слова -
Боль, стыд и страх сплелись в протяжном стоне.

Мне так постыл безвыходности плен.
Бессмысленность существованья - кара.
Но нет ответов на мои зачем.
И новый день точь в точь похож на старый.

И не приносит облегченья сон.
Одни и те же гнусные кошмары.
По ним я - олимпийский чемпион.
Крутись скорее колесо Сансары!

Хотя зачем об этом я прошу?
И новый круг, он вряд ли что изменит.
Не стоит "вешать на уши лапшу"
Под соусом депрессии и лени.