Классификация воспоминаний

Алла Михальчик
классификация воспоминаний:
по форме, размеру и дате
по неизбежности встреч/расставаний
по месту, по роду занятий

по наличию листвы на деревьях
по количеству новостроек
по “посмотрим, что там, за этой дверью”
по жесткости больничных коек

по температуре внутри/снаружи
по потребности сейчас_выпить
по “а больше ничего и не нужно”
по желанию удрать в Питер

по утонченности запахов/вкусов
по оттенкам любого цвета
по “угадай с двух нот”, по ритму пульса
по тяжести смол в сигаретах

по возможности остаться до завтра
по доступности всего_сразу
по разогреваемости азарта
по незнанию слов отказа

по прижиматься_в_темноте_всем_телом
по легонько_целовать_в_веки
по нежной коже, и дальше вниз, смело
по…

остаться_навсегда_в_человеке.