В осколках...

Дмитрий Тропин
в осколках недописанных стихов
в обломках недостроенных мечтаний...
летел над нами Ангел...белых снов
как символ воскрешенных предсказаний...

я как и ты...ушел из под небес
и крылья опаленные мечтой...
сменил на страсть... на ночь и на рассвет , ....
сменил на миг...остаться лишь с тобой....

и был закат...он был над горизонтом...
в нем краски дня смешались с тишиной....
дарил покой нам ангел...и тревожил...
рассудок нас ...пяьнещей суетой......

я как и ты ушел ...и растворился..
в осколках снов...согретых чистотой....
сиянья звезд...и жаждой...Оступился....
но что б всегда остаться лишь с тобой...

сгорая в нас... кричала и ждала...
Любовь огня...стонала от метели....
февральского забытого костра....
мы падали..вставали и взрослели....

без имени , без веры, без надежд..
на снег на лед...на неба покарывало...
твои стихи... сгорели...наизусть...
я выучил их раньше....И связала....

как нити нас..мечта и жажда жить....
ты видишь свет...и луч пронзая небо...
стирает пыль с забытого холста....
а мне хотелось снова...снова снега....

в осколках дней... в осколках тишины....
мы выбрали Любви прикосновенье....
и сшиты дни...в цепочку той судьбы...
а мы с тобой...ее на счастье звенья....

горел закат...горел и тлел в ночи...
а край небес...касался Душ и ранил...
желаньем...жить...и утром нас рассвет...
нас с днем рожденьем...осени поздравил...

ты мне дарила...крылья и слова....
на сердце раной лушчего остались....
игра....игла...судьба и боль...и страсть...
вернулись в мир...в котором и расстались...

вернулись в храм затеренных молитв
и первый снег..был первым но последним
..который растревожил стаю птиц.....
 и рвется в высь душа..и в многолетнем...

сиянье звезд так мало слов ..но есть...
одна мечта...она рожадала вечность....
есть ты и я , и в небе стая птиц....
а две Души - дорога в бесконечность.....

дорога без начала и конца....
дорога в храм...и небо на руках....
в глазах как отблеск солнца ...красота
и Ангел .... наш... смотрел на облаках...

как тает снег в ладонях..на щеке...
и губы прикасаются к другим...
как дождь стучит в окно ...и тает лед...
в вине...а мы...тихонечко грустим

смотря в глаза... ладонь в ладоне...Пульс...
до грани ..до предела...накалился....
судьбы ошибок просто не вернуть....
Бокал ...о пол..на счастье все ж разбился...

когда с тобой...мы в танце жгли костер...
и тени нас...на стенах отражали....
в осколках дней... и в облике планет....
нас Ангелы встречали и венчали..........