Какая нежность

Станислав Золотцев
Какая нежность в небесах, какая нежность!
Какая нежность над землей и на земле…
Какая спелая прозрачная безбрежность
В зеленой дымке возникает на заре.

И песня вольная, замерзшая зимою,
Дарит ветвям свое журчащее тепло –
Как будто женщина улыбчивая моет
В душе моей оконное стекло.

И руки движутся ее, как ветви, гибко.
И млечным светом грудь ее полна.
И веют в сердце мне оттаявшей улыбкой
Земля, береза, женщина, весна…