Вечная Мысль

Богатырев Юрий Николаевич
 
                Я свет из сказки золотой,
               Слегка коснулся атмосферы,
       Я звёздный луч и непростой,
 Пришёл я с утренней Венеры.

                Я в серебристых облаках,
             И с небом там меня венчали,
      Я зайчик солнечный в цветах,
 Меня там лаской привечали.

                Я гром в раскатах средь небес,
             И в блеске молний я играюсь,
     Я   твой   волшебный чудо-лес,
 С Кощеем вечным там скитаюсь.

                Я - чудо, слово на устах.
                Я - кружевная паутина.
         Я звук летящий в небесах,
 Я кисть - кровавая калина.

                Я вод - прозрачная струя,
                И перелив святой звонницы,
            Я совесть чистая твоя,
 И грусть, улыбка в ваших лицах.

                Я твой глубокий, сладкий сон,
                Нетерпеливый шалый ветер.
          Блеск золотых святых икон,
 Любовь и Истина на свете.

                Я вечный мир и непокой,
               Для глаз и горечь, и услада.
        Янтарный камень под рукой,
 И царство тьмы моя преграда.

                Я мысль, кристальный чистый свет,
                Я мысль болотная трясина.
        И мой ответ: и "да, и "нет",
 Я - Тьма и Дух! И ТО - едино!

                Я слезы, радость Красоты,
                Я - вдохновенье, чаровница,
            Я - свет чарующей мечты ,
 Журавль в небе и синица.

                Я - Свет, Гармония, и Тьма!
                Я -  воля-вольная, тюрьма.
        Я - ширь веков и бесконечность,
 Я -глубина, длина и вечность.

                Холодный лёд, огонь и пламя,
                Позор, предательство и знамя,
           Святая вера, смертный грех,
 Я - боль веков и нежный смех.

                Пчелиный рой, как Мысли миг
                Жестокой смерти - содрогание,
            И  разный   Я    имею   лик
 Я - Сокрушитель, Созидание!