Песня перелётных птиц

Сергиуш
Осень разбросала листья в парках и лесах,
Осень, всё мрачнее небо в серых облаках,
Осень, вновь приходит время нам с тоской вздохнуть,
Крылья широко расправить и на юг махнуть!

Припев:
Птицы!
На то нам крылья и даны,
Чтобы
Могли мы скрыться от зимы,
Песня
Нас позовёт в дорогу вдруг:
Улетим, над домом сделав круг!

Пусть леса заносит вьюга белым серебром,
Мы под пальмами на юге зиму переждём,
Здесь достать нас не сумеют злые холода,
Да вот только на чужбине нам не свить гнезда.

Но когда в краю любимом настаёт весна,
Перелётным птицам снова станет не до сна,
В небо мы опять взлетаем, курс на дом родной,
Пусть снега скорее тают, мы летим домой!