Аппетитное

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***АППЕТИТНОЕ***

Писалось как рецензия на стихотворение « Запеканка».
Автор Елена Олегова
http://stihi.ru/2007/08/09-2186


Положу я кусок запеканки творожной
На тарелочку с золотою каймой.
И сгущенкой полью, и корицей (чуточек)
Сверху присыплю и тебе принесу.
Будешь вилочкой ты по кусочку разламывать
И причмокивать, чуть прикрывая глаза
Запеканку вкушать, что с любовью готовила
В этот вечер, мой милый, я лишь для тебя.


******************************************


Я картошку сварю и пожарю грибочки,
Чуть лучок припущу, чтобы стал золотым,
Огурцов наловлю маринованных в бочке -
Всё в тарелки сложу с ободком голубым.
Пива? Квасу? - чего ты изволишь к обеду?
Или может вина из запасов моих?
Вот те на! - аппетит вдруг пропал?.. Так, соседу
Отнесу этот харч - пусть поест за двоих!


11.08.2007г.