Почему ты так холоден, друг мой?

Софья Греч
Почему ты так холоден, друг мой,
Как дохнувшая в окна нам осень?
О себе не напомнишь ни звуком,
Ни тепла, ни вниманья не просишь.

Лишь к тебе мои тянутся токи,
Но по-прежнему длится разлука.
О тебе все и мысли, и строки.
Отчего ж ты так холоден, друг мой?