Гул немоты в висках

Мария Жердева
Осенняя листва укрыла тайны,
Дорогу разукрасила резьбой,
Мерцаньем звёзд, людские остудила раны,
Гнилую ложь обшила золотом, тесьмой.

Изгнанник ветер поцелуи дарит,
Он любит осень, но она вином...
Приходит, разукрасит и уходит,
Оставив ветер с серою зимой.

Весной, когда щебечут птицы,
Кричит он её имя от тоски,
Кидает взгляды на пустые лица...
В висках стучит гул немоты.

Пустые люди, веселья лицемерье.
Ночами тёплыми Он плачет в горных снах.
Лишь наступает осень...и в забвенье...
Целует руки ей, вновь превращаясь в прах.

И так по-кругу, вековые годы.
Он носит счастье и печаль с собой.
Он разделил бы с ней и радость и невзгоды,
Она же переменна и растворяется с прожжённою листвой.