зрачки по лезвию ножа

Виктор Шакал
зрачки по лезвию ножа
спускаются моргая, не спеша
мне хочется тонуть, в аду сгорая
и находить там новый путь
страсть свою неизбежно побеждая.

влажность губ, навстречу ветру
побеждая ноготу
обликаясь в плащ осенний
бьет по строгому лицу.
град тщедушный зажигает
мне чечетку на мосту.

серое небо распластало угрюмость
ноготками ущипнуло солнце за скупость
глаза будто пытаются опохмелится
реками хладными по сердцу разлится.

смело руки распахнув
резко пальцы расстапырив
я впускаю всех и вся
беспощадно чернь фильтруя
шматки доверия теряя
в душу свища влетает пуля.

и словно старый арлекин
надо мною осень посмеялась
лучами вечного светила
в очах беспечностью игралась.