Сказки детства давно забыты...

Анна-Буракова
Сказки детства давно забыты,
И лимоны не кажутся кислыми
Все дома снесены иль разбиты,
Только греются в памяти мыслями.

Милый дворик, друзья, игрушки,
Вдруг домами мирок застроенный,
А на шее висящие сушки,
И отец снова чем-то расстроенный.

Складно-дружно стучались снежинки,
Когда сон нас с братом морил,
И на окнах узоры и льдинки,
Как художник, мороз наносил.

Иногда, когда засыпала,
Жалось сердце к любимому волку.
Лаской мама меня осыпала,
Теребила мне нежно челку…

Четкий контур давно размыт
Детским платьем полы мою
Уж не праздник – в коробке торт
Волком ночью с тоски вою…