Осень...

Николай Шадрин
 Осень. . .

Осень. Деревья теряют волосы,
Перхоть не смыть до утра.
Осень, я снова остался без голоса, -
Буду хрипеть в вечера.
Белая ночь длиною полгода, -
Полчаса холод и зной.
Крестный отец воскресил роды
Бледной рукою-пургой.

Осень. Дороги становятся уже,
Тяжесть и горечь на них.
Осень. Поганки. Свет Солнца простужен:
Август, заснув, чуть притих.
Снежное утро теченьем полгода, -
Полчаса рэгги ветров.
Снова залез я, проспав чьи-то роды,
Под колыбельный покров.

Осень. К свободе сквозь три огорода,
В няше застряв, шли дожди.
Осень. Косяк через облако брода,
Утка, меня подожди.
Сказочный день продолженьем полгода, -
Полчаса штиль и тепло.
Месяц проснулся к обеду на роды,
Плюнул последом в стекло.

Осень, ты - остров. За островом лето
Мокнет, дрожа в камышах.
Осень. От поля осталась карета
И ездит верхом на мышах.
Черствый, но теплый вечер полгода, -
Полчаса глас фонарей.
Из-под подола айсберги родов
Ровно одну сотню дней.