Что есть в этой жизни смешно, что - не очень

Николай Шадрин
Что есть в этой жизни смешно, что - не очень

Остывшие листья усталого сада
Летят сотни лет, но твердят, что не надо

Стремиться к полету, что песня не спета,
Что все еще будет, и ночь не раздета,

А синее небо холстом развалилось, -
На нем нарисую, как осень случилась:

Я золотом вылью карету с конями
И русскую тройку, и вольные сани;

Печальными красками зимнее море, -
На воду спущу я и радость, и горе,

На берег швырну драгоценные камни;
"Арбатский" фонарь заманю мотыльками;

Тоскою исполню луну вдоль дороги;
Налью родником и покой, и тревогу;

Противником морю поставлю я горы;
Из ветра сотку самовольные шторы,

И бисером вышью озябшие звезды;
Часами представлю и рано, и поздно;

Следы чьих-то крыльев тонирую углем;
Мечтаю, что зависть поставлю я в угол;

Пну облако-кашель размывом здоровья;
Весами подвешу и зло, и добро я;

На черные дыры поставлю заплаты, -
Вином расплещу в этом месте закаты,

А кровью залью здесь и раны, и бреши;
Как милость я вставлю “Прощен и повешен”.

И будет картина висеть над всем миром,
Рождая раздумья под звуки клавира,

А позже подскажет нам, где мы порочны,
Что есть в этой жизни смешно, что - не очень.