Зачем ему нужны были 1000 любовниц?

Александр Примак
Ветхий Завет.
Третия Книга Царств.

Глава 10
14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Глава 11
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
 
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.



А был ли Соломон тогда умён,
Когда холёными и цепкими руками
Надел кольцо и сразу был пленён
Царицей Савской с козьими ногами?

Кольцо вещало: "Всё пройдёт,
Тебя на вечность не венчали.
И грех за брата твоего уйдёт -
Господь простит царя в печали."

А был ли мудрым Соломон,
Закрыв в гареме 1000 наложниц,
Введя для подданных дурной закон* -
Не больше в месяц трёх бессонниц?

У Бога много дней и очередь дойдёт
И если следовать уставу Соломона,
То тысячная лань опять впорхнёт
Раз в 30 лет во дверь его притона.

А был ли необычен Соломон,
Когда 13 долгих лет, как в коме,
Как жадный и безумный фараон,
Лепил из золота дворцовые хоромы?

И где была его седая голова,
Когда старик убогий, как вампир,
Ведь всё пройдет - для этого слова,
С невинными в постели правил пир?

И как же глуп был Соломон,
Покинув Бога и предав отца Давида.
А дьявол, будто царский компаньон,
Построил Соломону золотую пирамиду.



*Соломон повелевал своим подданным заниматься любовью только 3 раза в месяц.