Случайные встречи

Полтаранина Дарья
Ты идешь каждый день,
По одной и той же дороге.
Ты устал, и думать лень,
Добрести бы до своей берлоги.
А завтра опять по уличным венам…
Запереться бы на замки тройные,
И бетонным отдаться стенам,
Где четыре угла, как родные.

А за стеклом идет невидимая охота,
Может на тебя, может, ты на кого-то.
Из одного в другое болото,
Из цирка зверей, в цирк «Шапито».
Когда ничего не ждешь и ничего не надо,
Звуки резкие раздаются картечи.
И неожиданно как торнадо,
Ни откуда приходят случайные встречи.

Когда забыты обиды,
От злых слов, остался лишь прах.
Когда ноги от бега сбиты,
Возникают они на всех парусах.
Из затерянного мира,
На какие-то доли – секунды,
Из остановленного жизни эфира.
Вдруг мысль молнией пронзает,
Что ты не прощаешь, ты давно всех простил.
И внутри отпускает,
От давно закушенных удил.

P.s. Случайные встречи - пересечение двух поперечен.