Как писать стихи для песен - К. Орбакайте

Григорий Липец
Исполнитель: Кристина Орбакайте - "Дождь"
Стихи: В.Богатырёв

Тихо дождь стучал по крыше,
так же тихо ты ушёл.
Ты ушёл, как тень, неслышно,
между нами дождь прошёл.
..................................................
Я сижу в пустой квартире,
о тебе мечтаю вновь.
Нет такого в целом мире,
только ты - моя любовь.


Как писать стихи для песен

Рифм набор – моя стихия,-
так не будь, читатель, крут,
и сейчас свои стихи я
отдаю тебе на суд.
Я возьму с оригинала
рифмы все, что вижу в нём.
Ты восторг совсем не малый
испытаешь. Ну, начнём.

Убегал бандит по крыше.
Не догнали. Он ушёл.
Он ушёл, с тех пор не слышно,
чтоб он где-нибудь прошёл.
Скрылся он не на квартире –
по лесам он бродит вновь,
знать, сильна в бандитском мире
к приключениям любовь.

Кот гулял по нашей крыше.
Надоело – и ушёл,
тихо так – совсем не слышно,
будто в тапочках прошёл.
Нынче грустно нам в квартире,
по коту скучаем вновь.
Не найдётся в целом мире
столь великая любовь.

Ну, пожалуй, всё. Ты понял,
как слагаются стихи?
Пачка-тачка, кони-пони,
тень-плетень, грехи-духи.
Рифмой, пусть, не очень новой,
я раскрашу ваш досуг.
Люди, хлопайте! Ну что вы?
Не жалейте ваших рук!