Сто шестидесятое послание. Не смотри на Солнце!

Твоя Дорогая
НЕ СМОТРИ НА СОЛНЦЕ!

Больше не надо смотреть на Солнце! -
Можно ослепнуть!
Солнце - у самого горизонта -
Можно заметить:
Крошечной точкой за горизонтом
Я исчезаю…
Можно окликнуть, - можно ответить! -
Не отвечаю!
Можно догнать, можно потрогать, -
Я не прощаюсь!
За горизонтом Солнце не светит,
Я улыбаюсь!
Милый! Так что там, за горизонтом?
Все изменилось?
Милый! Я тоже умею быть Солнцем!
Вот и свершилось!
За горизонтом стану я Солнцем!
Я постараюсь!
Может быть, просто, температура? -
Вот и пылаю!
Из наваждения, как из простуды,
Я возвращаюсь!
И от любви, как от тяжкой болезни,
Я избавляюсь?
Нет виноватых, если к закату
Солнце катилось…
Может быть, лучше сказать себе правду -
Это случилось.
Чье теперь будет Солнце на небе?
Трудно ответить!
Трудно быть Солнцем! За горизонтом -
Солнце не светит!
Больше не надо смотреть на Солнце! -
Можно ослепнуть!

* * *
P.S: Пожалуйста, не пишите плохих рецензий!