Дотянул до осени...

Таня Зачёсова
Дотянул до осени
Ржавый гвоздь в стене,
Вешал гость непрошеный
Куртку. Не ко мне –
Приходил, да с ласками,
Смехом и улыбками,
Не меня под маскою
Обольщал. И зыбкими
Связывал посулами...
Обещанья дерзкие, –
Знаешь, ведь подсудное,
На поверку мерзкое
Вороньё крылатое
Не спроста здесь кружится,
Не бросайся клятвами,
Не имея мужества
Отвечать за промахи,
За огрехи совести –
Не хватает пороха,
С нею, как себя вести?

Дотянул до осени
Ржавый гвоздь в стене,
Уходил непрошеный
Гость, что не ко мне...
И ты плачешь, глупая,
Не оставил след?..
Оцени поступками,
А поступков – н е т.