Портрет

Татьяна Мирошникова
Милое солнышко! Ангел мой ласковый!
Жаль, не художник я. Нежными красками
Я бы тебя на холсте загрунтованном
Изобразила, тобой околдована.

С нимбом сияющим, взглядом пронзительным
Я б создала твой портрет ослепительный.
Доброе сердце и силу духовную
Передала бы мазками неровными.

Сон бы забыла, не зная усталости,
Кисточкой черточек милых касалась бы,
Нежно штрихи подправляя портретные,
Я б ощущала касанья ответные.

Эта картина мой дом оживила бы.
Я бы могла любоваться на милого.
В горе и в радости, ныне и присно бы
Ты бы всегда был со мной, мой единственный.

Ангел мой трепетный! Счастье запретное!
Как бы хотелось мне сходства портретного!
Дивная живопись, святость иконная.
Жаль, я чужая тебе...не законная.