Все наркоманы попадают в рай

Сучков Виктор
В больничной палате всеми забытый,
Лежит наркоман умирает.
Как его имя? Лет ему сколько?
Никто ответов не знает.
Одни говорят ему где-то за тридцать,
Другие двадцать неполные.
А впрочем, это неважно,
При жизни он уже мертвый.

Родные отреклись. Родители забыли,
Погрузились в свои очень важные карьеры.
С тенью остался один на один,
В отместку он вынес половину квартиры.
Друзья – не друзья, никто не приходит.
В этом во всем он сам виноватый.
«Нужно забыться. Что же делать?»
«Баян» на столе лежит непочатый.

Он видел, как ночью падают звезды,
Разбиваясь об черные крыши.
И он, как они, сорвался в низ.
Но никто его крика не слышит.
Тьма наступает. Он свет не увидит.
Не поднимутся больше тяжелые веки.
Наркотик его изнутри убивает –
В венах текут героиновые реки.
Страшная боль терзает его тело ,
Зудят на руках не зажитые раны.
Последние минуты считает осциллограф ,
Он уже стоит у ворот Нирваны.

2 сентября 2007 год.