Что-то не так

Александр Глушаков
"А поезд, длинный смешной чудак,
Изгибаясь, твердит вопрос:
-Что же, что же не так, не так,
Что же не удалось?.."
//Юрий Кукин

Когда за душой ни звука, никто не заглянет в душу,
Когда за плечами пусто, никто не посмотрит вслед,
Когда ни друзей, ни крыльев, ни места куда вернуться,
Маршруты по сердцу пишут пунктиром: "тебя здесь нет".
Осыпалась осень в небо и вновь навсегда осталась,
Никто ни о чем не спросит, никто не увидит лиц,
Просто на душах проседь, просто в глазах усталость,
Просто весь мир поделен на грустных людей и птиц...
Осень накроет город утренним листопадом,
Светит, к утру бледнея, мокрый фонарь - чудак...
В городе снова холод, в небе опять прохладно...
Просто настала осень. Что-то в душе не так...