Прощание с летом

Ольга Калугина
Прозрачным солнечным светом
И ласковым мягким теплом
Природа прощается с летом
Погожим сентябрьским днём.

Ещё зеленеют листья
И в небе плывут облака
И словно художника кистью
Лазури коснулась рука,

Но осени свежей дыханье
Уже ощутимо во всём.
Какое очарованье
Пейзаж за моим окном!
1999 г.

***
В дереве запуталась луна,
Выйдя погулять по поднебесью.
Ночь осенней свежести полна,
А сверчки поют, как летом песни.
2005 г.

Фото взято с Яндекса от akvarel.