Дисперсия

Его Отчаяние
Пологость, панорамная пологость
глухого обиталища: пастель,
вменяемость, - так обретает строгость
безликий голосок дверных петель
и половиц. Каким-то обертоном
приходится довольствоваться, но,
идя, часы качают метрономом
безмолвие. Лишь веющий в окно
рассеяный полупрозрачным тюлем
квадратный свет прямолинеен впрок.
Не оттого ли луч его на стуле
малиновое пятнышко прожёг...