Через все океаны и дали

Ветка Багульника
моей родной - далёкой и близкой, горячо любимой Э.
от всего любящего и внемлющего сердца посвящается...



* * *

Там, в далёком твоём далеке, - где волнуется море глумливо,
Среди бархатных гор и реки, что потоком спадает шумливым-
Моё сердце мерцает средь звёзд лунной полночи в небе безмерном
И под музыку вечных надежд мирозданья тоскует наверно...

Здесь, в далёком моём далеке, - холода и морозная свежесть,
Иней пальмы рисует в окне, и камин дарит жаркую нежность.
Путеводит полярность звезды, и мечта обещает нам встречу-
В полушариях нашей судьбы, лишь созвездий мерцающих вечность.

А любовь, словно хрупкий мосток через все океаны и дали,
В безвоздушном пространстве виток лучезарности чувств и печали.
Сколько нежности в нашей любви, столько мудрости и пониманья-
Ты на небо, взглянув, позови и откликнусь я сквозь расстоянья.
10. 01.2006г.

© Copyright: Людмила Солма, 2006
Свидетельство о публикации №1610041465