В солнечный выходной

Его Отчаяние
Пора пустых гербариев. Ура,
что мне их собирать уж не придётся,
а если и придётся - я с утра
пришпилю взглядом на стену луч солнца.

Пойду-ка я сегодня по аллее,
где лица тополей обращены
к востоку солнца, к западу луны
и день так легкомысленно светлеет.

Вот радость-то: в осенней пустоте
идти и вспоминать, что полорогий
в таком же вот пространстве, на листе
бумаги отпечатанном ( у бога
за пазухой), сейчас пасёт себя,
блестя на солнце взглядом и, наверно,
бородку пальцами копытца теребя -
гуляка солнечный и путаник примерный.