Крыжовник. Анти Чехов

Нафта Лин
Какое счастье растить крыжовник!
Дробь первых ягод в тарелку бросить,
Ждать в нетерпеньи, как ждет любовник,
Когда в янтарь их окрасит осень.

Какая прелесть – сварить варенье,
С душистой пенки ос отгоняя,
Испечь пирожные в день рожденья,
И накормить всех, с диет сгоняя.

Побыть мещанкой, мирок свой строя,
Как завещал нам Петр Чаадаев,
Быть просто пчелкой большого роя,
В проблемах мира уж не страдая.

Задвину бюстик, что смотрит косо.
 Федор Михайлыч, не надо ранить!
Ведь говорил же Розанов просто:
«Жизнь надо в счастье любовном тратить».