Лёжа в гомаке

Максимилиан Морозов
Под тенью, лёжа в гомаке,
Я ощущаю в далеке,
Как Солнце в поле кукурузном,
Ложится спать так тихо, грузно,
Как ветер в стеблях голосит,
Как груша с яблоней грустит,
И облака, и красный свет,
И счастье, и мгновенье лет.
И как плетётся конь уставший,
И всадник пыльный и пропахший.
И дом, и запах краски свежей,
И насекомых под одеждой,
Игру сверчков в густой траве,
И всё лишь лёжа в гомаке.