Я хотела бы

Илона Дубровина
Я хотела бы слиться с радугой...
Непременно с оранжевым цветом.
И блистать над безвкусно старым
И забытом мечтами светом.
Я хотела бы стать ветром
И купаться в листве летней.
Отражаться от стен эхом,
Разносить по домам вести.
Я хотела бы стать морем,
Затопить опустевшие верфи.
И с глухим ,и протяжным воем
Опрокинуть рыбацкие сети...
Я хотела бы стать искрой
Осознать ширину мгновенья.
И сгореть в темноте быстро
От пришедшего дуновенья.
Все меняется,мы тоже.
По другому никак нельзя.
Но мне кажется,кажется все же.
Остается начальной земля.
Мир в душе все такой же чистый.
И как раньше восходит заря.
Я хотела бы стать частицей...
Самой крохотной частью тебя.