Бесконечная вера в хороших людей

Двенадцать Комедиантов
Бесконечная вера в хороших людей,
Как наивно, мечтательно и как же глупо
Мы меняемся с днями сильней и сильней
К доброте наше сердце становится скупо.

В детстве были с тобою же, вспомни, не те
Эти глупости вместе играясь творили.
Ты, читатель, припомни, как детской мечте
Без зазрения совести крылья рубили.

А потом мир становится, вспомни, иной,
Пока кто-нибудь снова нас в небо не манит
Переходим на бег для прыжка над скалой,
Не у всех парашют хорошо был заправлен…

И тогда один скажет: «Спасибо тебе!»,
А другой: «Я тебя навсегда проклинаю!»
Оба правы и оба на этой земле
Никогда не забудут прыжок, уверяю.

Так же строится наша и вера в людей
Всё в двоичной системе, где ноль только с болью,
Единица – те чувства, которых сильней
Лишь зеро на рулетке с твоею судьбою.

Ставки разные могут быть в этой игре
Кто-то ставит в ней всё, ну а кто-то частями
Проиграть не охота ни мне, ни тебе,
Но победа не хочет делиться меж нами
И от этого оба смеёмся в нужде…