Евгениям от Евгения. Пародии Евгения Невельского

Журнал Седьмое Небо
Мне не нравится будущий памятник мне…
.....................Евгений Евтушенко
Я памятник себе воздвиг…
.....................А. С. Пушкин

МОЙ ПАМЯТНИК (пародия)
_________________Евгений Невельский

Ну, капризные нынче поэты пошли,
Все имеют – и деньги и славу,
Не стоит монумент на просторах земли,
А уже он ему не по нраву.
Прежде были скромнее – я знаю из книг,
Сочиняли в поместьях беспечно,
Даже Пушкин был барин, а сам все воздвиг –
Оттого-то и вышло – навечно.
_______________________________________________


Я прошёл от заката снегов до заноса
По следам македонского молокососа,
..................................Евгений Рейн

ОТВЕТ МАКЕДОНСКОГО МОЛОКОСОСА (пародия)
_____________________Евгений Невельский

О, великий поэт, отвечай на вопрос,
Если я, Македонский – молокосос.
То Москва – городишко, а Питер – село,
Где количество хат бесконечно мало,
Все моря-океаны – те вовсе пруды,
Да и Рейн – не река,
струйка жухлой воды.
_________________________________________________


…Я на треть казах, на две трети казак,
Опять же – еврей на четвертую треть…
...........................Евгений Витковский

САГА О ДРОБЯХ (пародия)
_________________Евгений Невельский

Я в посольство пришел, той, страны небольшой,
Документы принес посмотреть.
Где написано четко моею рукой,
Что еврей – на четвертую треть.
Вышел ихний посол, и по виду добряк,
Стал меня убеждать, между тем,
Что в моих документах проблема в дробях,
Что без них им хватает проблем.
Целый день мне посол объяснял – одуреть –
Что в Израиль не выйдет гастроль,
Мол, хотя и еврей на четвертую треть,
Но зато в математике ноль!