Юность звёздная-4

Лариса Григорьевна Сергеева
В юности звёздной,
Голубой до светла
И прозрачно-зелёной.
Живёт средь нас
Поэт златоголовый.

Понятна ль до конца
Его п о з и ц и я ?
Как будто вызов?
Словно бы амбиция?

Большая в том беда?
Прекрасного поэта
Поэтом не признать?

Стихи его в узде держать.
Заставить нашу память
Поэзию его вдруг забывать?

Понадобится жизнь прожить,
Чтобы его понять?
И, м о ж е т,осудить?

Иль, может, о п р а в д а т ь ?

5.
Знал суд толпы:
И правой,и н е п р а в о й.
Стал недоступен для хулы,
Поднявшись выше
Всех вершин
Главой золотоглавой.


Толпе ль судить п о э т а?
Поэт себе с а м с у д и я?
Совсем не взвидел света
В оценке с о б с т в е н н о г о Я?