Брилиантов крохи

Игорь Гинзбург 1
На морском берегу
Камней серых не счесть
Солнце палит им спины,
Пески заставляя беречь.

Я бросаю одежды
Врываюсь в молочную гладь
И озорные надежды
Взмахами пытаюсь поймать.

Конечно скажите вымысел
Пустая трата времен,
Руками ловить надежды
Сладкий, но пустой сон.

А мне бы снов таких больше
Эти сны для меня явь
Намеков мне красивше тоньше
Кто может, в конверте отправь!

На выдохе и полувздохе
Когда замирают сердца
Таких брилиантов крохи
Я сберегу до конца.