Ложь? Святая?

Лариса Григорьевна Сергеева
Лариса Сергеева.
Сергею Есенину посвящается.
"Злость,-говорят,-плохой советчик".
Отчего же люди злобою кипят?
Не потому ль,что злые люди не в ответе,
За то,что небо злом коптят.

Не потому ль,что страсти разжигая,
Так жаждут правду в кривду обратить.
Стал даже гений,угождая негодяям,
И з а о д н о с о в с е м и зло творить.

И себя, и всех решил сгубить?

Отчего,скажи мне,почему
Яго лишь бредут по свету?
Всё готовы обратить во мглу,
Всех готовы очернить наветом?

Отчего,скажи мне,почему
Доброта бессильная такая?
Сердечность-не мила уму
И "праведная злость"?
Возможно ли?"Святая"?