Портрет любимой девушки

Юрий Семецкий
Она говорит тихим голосом,
Но спорит отчаянно.
Она носит прямые волосы
Цвета глаз, цвета чайного.

Она модная, утончённая
И резка в суждениях.
Она будет женой учёного.
Даже, возможно, гения.

Она на ночь читает Боккаччо,
Чтоб потом меня мучить.
Она любит меня, пока что
Не нашла никого лучше.
02.09.2007