О попах и людях

Белая Ушастик-Путаник
Последнее время появились отдельные личности, которые ропщут на попов якобы на логических основаниях.Казалось бы - с чего ето?Да, мы знали, что они воруют, скоромничают, но как-то да же и не досадовали мы - так, слегда журили за бутылкой водки.
-Михалыч, а мыж, бля, помнишь, на прошлой неделе в храм деньгу в ту коробку клали?Ну во, и поп, Ерофей, который мне говорит, ета неделя, мол, последняя, а потом реставрировать будет.
-А-а, ну и че?Он кажись отреставрировал...-Петрович потянулся за огурчиком
-Какоя, блять, отср..рест..рировал?-Михалыч сощурился, дабы сфокусировать свою скудную мысль в единый связный словесный поток - Нихера он не ето...ик...вот.
-Да нет же, Михалыч, ты все не догонишь.Я етого пидора знаю, еще с детства.Вишь, на какой он машине ездит?Вот, себя бля он и реставрировал...

Такие разговоры, хоть и редки, но все же имеют место.Вор, жулик, проходимец - вот, бля, наш поп.Но есть вещи, которые, якобы, страшнее, и которые наши попы вроде как делают.Так ли ето?А хер его знает!
Сейчас же, не медля, обратимся к истории одного простого попа из села Двоехегово.Попа звали отец Ювигий, и он...

ИСТОРИЯ АЦЦА ЮВИГИЯ
Был совсем обычным попом.Службу служил, отпевал - бракосочетал, литургии всякие, постился(наверное).В общем, свойский мужик был - и водочки мог тяпнуть с дедами(не забыв упомянуть при случае, что если бы Бог хотел, чтобы человек много пил, он бы дал ему силы выпивать бочку лютой водки за раз), и копал-сажал на своем маленьком участке рядом с кладбищем(бабки поговаривали, что чтобы расчистить себе землю, он вырыл полдесятка памятников с крестами, ну да лад с ним, божий человек - чай знает, что делает), и трахтур умел водить(хотя ниразу не водил, так как в деревне трахтура небыло).
И многое ему с рук сходило.Украл двигатель - дык, продал, оказывается, и пожертвовал деньги сиротам(и расписку даже предоставил, хитрец).Бухой утром в церковь пришел - дак причастился, случайно вместо святой воды, спирту выпил.Колокол с колокольни на бабу уроник - дык, божий промысел.Да и громыхнуло, признаться знатно, такое в селе чай не каждый день слышно...
Да вот сколько веревочке не виться - так оно и жизни попа настало.
Как то мужики(уже изрядно бухие) пришли к нему вечерком, стучат, стучат в дверь, зовут с собой.За дверью скрип, хрип, кашель, никто не открывает.А то как раз в то время пост был, мясного ниче не ели.Закусывали огурчегами да хлебцем.Ну, мужики на пьяную голову дверь октрыли, глядь - а там поп стоит, кашляет, изо рта кусок колбасы на пол, кучкою рвотной, в одной руке окорок, в другой еще один, и пытается засунуть их в подпол.Ну, один мужик страшно свирепый стал - то Ювигий ему не позволил мяска вкушать давеча, и как взял стул, и ****ул попа по голове.

Закопали попа на рассвете.Изрядно протрезвевшие мужики чесали репы, дядя Петька уравнивал землю над местом, где закопали труп.Решили никому ниче не говорить, а на следующей неделе в село прибыл новый свяшенник.Но о нем - в другой раз.