обрывки августа на салфетках

Татьяна
*****обрывки августа на салфетках…*****


· ***под крылом самолета***

под крылом облаков перина…
мне бы в них утонуть хоть на миг…
наслаждаясь покоем, отрину
все, что давит и рвет душу в крик…

· ***мыльный шарик***

последний луч солнца
коснулся кожи тонкой
мгновение жизни

· ***метеор***

серебряным росчерком
по темно-синему бархату
последний путь метеора

· ***сила ветра***

сколько силы в легком зефире
знают лишь крылья
мельниц гигантских

· *** небо Нормандии***

а в Нормандии небо бездонно высокое –
проплывают, как дым, над землей облака,
сверху ангелы смотрят на нас синеокие,
и под солнце вечернее тихо ложится рука.

· *** по дорогам Нормандии ***

средь кудрявых дубов и раскидистых сосен
разметались луга, а домишки со ставнями
в городах тесной кучкой стоят… и без спроса
вдруг всплывают герои Дюма с недр памяти…

· *** последний вечер в Нормандии***

мне в глаза светит солнце – оно предзакатное, -
ветерок обдувает, листвой шелестя…
вот и лето проходит, увы, безвозвратное,
и печально, прощаясь, скворцы свиристят...

· ***31 августа***

как-то резко осень наступила –
вроде бы последний летний день,
только листьям на деревьях уж не мило,
и светлее стала от березок тень.