Игрушка

Дефектоскопист
Я не прошу не гнать, не умоляю -
Всё это вздор пустых, не нужных слов.
Так будет лучше. Я всё понимаю,
И потому я сам уйти готов.

Ты говоришь, я виноват? Конечно.
Я всё испортил, не давал дышать,
Но всё ж ради твоих касаний нежных
Готов и до сих пор я жизнь отдать.

Но что теперь? К чему всё это?
Я выгнан прочь. Я брошенная вещь.
Подрагивает нервно сигарета
В твоих руках. Я не сумел сберечь

Твоей любви. Надменная осанка,
Разлёт бровей, гортанный вздох...
Я помню всю тебя. Как жалко
Что стал не нужен я. Увы, не смог

Занять твоё пустующее сердце.
Ступеньки вниз, кошачий, вечный, смрад.
Толкаю ледяную дверь подъезда
В холодный сумрак. И я даже рад

Тому, что ты свободна и не держит
Тебя ничто. На тротуаре корка льда,
Мои глаза холодный воздух режет,
А за глазами стынет пустота...

Зачем кого-то люди обрекают
На муки? Не ответа. Мёрзнет нос.
Лежу клубком и тихо умираю -
Забытый, никому не нужный пёс...