Ныряльщица

Леонид Китайник
Кристаллики смысла подруге видны
В словах, в их смешеньях, когда с глубины,
Из лунных морей, с незнакомых широт
Жемчужинки речи, нырнув, достает.

Играет на зернышке солнечный блик.
О, как я люблю этот точный язык!